rubeen

10-я Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2021», 23-26 июня 2021 г.

«Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» принял активное участие в 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021», 23-26 июня 2021 г.

На 10-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021» с 26 по 26 июня 2021 г. «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» представил более 20 образцов техники, в том числе новейшие образцы

  • беспилотных летательных аппаратов (БЛА), отвечающих современным требованиям белорусских и иностранных заказчиков,
  • наземные пункты управления с аппаратурой приема-передачи данных,
  • различные целевые нагрузки, включая комбинированные инфракрасные, телевизионные системы и лазерный дальномер,
  • автономный тренажер для тренировки  операторов БЛА и целевой нагрузки,
  • аппаратно-программный комплекс (тренажер 9Ф2018), предназначенный для тренировки стрелков-зенитчиков.

В числе новинок – многофункциональный беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Буревестник МК» с грузоподъемностью от 30 до 60 кг, модифицированный под выполнение специальных задач БЛА «Бусел МК», малоразмерные БЛА «МБ-15», БЛА-мишени «Е-50» (электрический двигатель) и «R-50» (турбореактивный двигатель), мобильный наземный пункт управления.

Вместе с военным экспертом и аналитиком Александром Алесиным издание «Комсомольская правда» осмотрело экспозицию и выбрало самые главные и интересные новинки (всего на выставке было представлено 177 новинок). Так, по оценке военного эксперта 3-е место в данном рейтинге занял БАК «Буревестник МК», представленный «Научно-производственным центром многофункциональных беспилотных комплексов» (ссылка)

Отдельно стоит отметить, что особым интересом у посетителей выставки «MILEX 2021» пользовались интерактивные системы:

  • комплексный тренажер стрелков-зенитчиков ПЗРК типа «Игла», который позволял непосредственно на стенде предприятия поразить ряд целей в максимально приближенных к реальным условиям с помощью симулятора переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», обладающего соответствующими реальному комплексу габаритами и массой;

 

  • тренажер для обучения операторов БЛА и целевой нагрузки, работу которого могли протестировать посетители выставки;

  • система передачи видеоизображения (в инфракрасном спектре длин волн) с камеры, установленной на БЛА, онлайн на наземный пункт управления, что позволяло посетителям выставки непосредственно на месте оценить возможности беспилотного авиационного комплекса.

Во время работы выставки специалисты Центра выступили с докладами на девятой международной научной конференции «MILEX.INNOVATIONS-21» (секция 2 «Геоинформационные системы управления, автоматизированные системы управления войсками и оружием, системы и средства радиосвязи»).

По итогам MILEX-2021 Центр награжден дипломом «За создание новых образцов беспилотных авиационных комплексов, разработку технологий и производство оборудования и техники двойного назначения».