rubeen

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

«Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», на котором продемонстрировал новейшие образцы беспилотных летательных аппаратов, отвечающих современным требованиям белорусских и иностранных заказчиков.

Форум «Армия» проходил в период с 23 по 29 августа 2020 г. в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот». НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов представил на выставке 7 типов современных беспилотных авиационных комплексов, а также уникальные аппаратно-программные комплексы, испытательные и имитационные стенды, тренажеры для подготовки операторов БЛА.

В числе новинок – маневренные беспилотники-мишени с электрическим и реактивным двигателями для тренировки подразделений и частей ВВС и войск противовоздушной обороны, а также новые модели семейства «Бусел» и «Буревестник», которые могут оснащаться специальными нагрузками.

Технологии создания и производства беспилотных летательных аппаратов различного назначения вызвали большую заинтересованность и конкретный интерес у посетителей. На полях выставки белорусская делегация провела серию встреч и переговоров с представителями научных организаций России: МВТУ им. Баумана, МГУ, Сибирского отделения Российской академии наук, НИЦ «Курчатовский институт», Военно-морской академии ВМФ России, руководителями российских оборонно-промышленных корпораций, а также с представителями Туркменистана, Казахстана, Японии, Южной и Западной Азии. Достигнуты принципиальные договоренности по реализации совместных проектов с предприятиями Российской Федерации по созданию новых образов беспилотных систем, в том числе для выхода на зарубежные рынки.

Насыщенной была и деловая программа форума, включающая специализированные круглые столы по беспилотной тематике, участие в которых позволило обсудить проблемы, с которыми сталкиваются организации, эксплуатирующие современные беспилотники, что в дальнейшем послужит выработке оптимальных технических решений по новым разработкам НПЦ.